Торт — это всеми любимая сладость, которая как нельзя лучше сочетает в себе вкусовые и эстетические качества. Корону в этом деликатесном царстве заслуженно носит Свадебный Торт, самый большой, красивый и вкусный!
Традиция готовить совершенно особенное и несравненное сладкое угощение на свадьбу берет свое начало еще в эпоху Древнего Рима (с 27 года до н.э.). Первые тортики по случае особенного дня для влюбленных тоже готовились на муке с добавлением джема и ягод.
В самом раннем упоминании о свадебном угощении идет речь о Торте для Невесты, который уже позже сменил свое предназначение и трансформировался в традиционный Свадебный Торт. До нас это угощение дошло во всей своей красоте и роскоши, продолжая меняться и совершенствоваться.
Безусловно, современная свадьба без сладкого и красивого угощения просто не будет засчитана молодым! Она по-прежнему подразумевает наличие шикарного торта невиданной красоты. Однако теперь у нас есть и другие, более современные варианты: Свадебные Маффины и Минитортики.
Конечно, выбирая маленькие детализированные произведения кулинарного искусства, вы не сэкономите на приготовлении десерта, но гарантировано выделитесь, приятно удивите и порадуете своих гостей. Есть несколько вариантов подачи изящных порционных угощений. Ими можно полностью заменить или дополнить Свадебный Торт. Поскольку в наших традициях раздавать каждому из гостей Свадебные Шишки (вкусные сдобные булочки), можете заменить их на Кексики, более праздничные и не менее вкусные угощения. Для того, чтобы молодоженам было что разрезать и чем другу друга традиционно угостить, закажите небольшой Свадебный Торт специально для новобрачных.
Главное преимущество Свадебных Маффинов и Минитортиков — безграничный выбор вкусов, декоративных стилей и способов подачи. Таким образом, каждый из ваших гостей возьмет то угощение, которое ему понравится больше. Ведь люди очень любят выбирать, для многих этот процесс несет большую ценность, чем сам результат.
Что же касается невероятной яркой презентации маленьких угощений, есть масса изобретательных вариантов. В дуэте со Свадебным Тортом сказочно красиво и нежно смотрятся Маффины или Свадебные Пирожные, обрамляя главное лакомство. При этом торт модно располагать на возвышении, тогда Пирожные лучиками ниспадают и образуют красивый ореол. Разумеется, сладкие угощения должны быть сделаны в одном стиле, при этом цвет и форма могут отличаться. Это только добавит интереса и эффекта неожиданности. У гостей будут разбегаться глаза!
Если вы решили отказаться от Свадебного Торта, разместите Маффины на изящных блюдах по цветам или хаотично. Красивая работа кондитера в обоих случаях будет оценена по достоинству.
Очень ярко и празднично смотрятся кексы, расположенные на тарелках-каскадах. Они выглядят как большой сложный торт, состоящий из десятков маленьких. Дополнить сладости на подносах можно виноградными гроздьями или розовыми бутонами, это еще больше оживит и придаст изобилия композиции.
Чтобы еще больше порадовать и проявить особое внимание к гостям, пожелайте им всего самого доброго и романтичного. Помогут в этом именно Свадебные Маффины или Минитортики. Каждый из них может «держать» элегантную табличку (прикрепленную на зубочистке, например), где и будут написаны волшебные пожелания, которые непременно сбудутся после съедения сладости. Это может быть и «романтика», и «радость», и «тепло», и «поцелуи», в общем что угодно, свидетельствующее о любви.
Если идея с желаниями не для вас, можете вставить таблички с именами гостей, милыми надписями «Да, я согласен» и «Да, я согласна» или любым другим приятным содержанием, которое придет к вам в голову.
Главное, позаботится о том, чтобы Свадебные Маффины и Минитортики было удобно брать и кушать. Для этого можно завернуть сладость в красивую фольгу или специальные формочки для кексов. Если есть возможность, расположите каждый на отдельном блюдечке с еще несколькими мелкими угощениями (конфетками в цвет или орешками). Так десерт будет выглядеть законченным и особенно аппетитным.
Свадебный торт – блюдо, которому уделяют особое внимание при планировании мероприятия. Его украшают фигурками пары голубей, лебедей, жениха и невесты. В последнее десятилетие происходит ломка традиций, и на смену торту приходят композиции из капкейков. Эта тенденция дает еще больше возможностей для кулинаров и кондитеров. Капкейки на свадьбу собирают в огромные пирамиды или небольшие группы для украшения стола. Композиции из мини-тортов соответствуют общему дизайну, стилю и цвету оформления торжества.
По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества капкейков на свадьбе очевидны:
Свадебный торт – это блюдо, которое запомнится надолго молодоженам и всем присутствующим. Кондитерское изделие должно гармонировать с выбранным стилем свадьбы, но, главное, оно должно прийтись по вкусу гостям. Торт с пирожными лучше заказывать в самом конце, когда известно количество приглашенных, стиль и цвет свадьбы. Справиться с этой нелегкой задачей помогут следующие советы.
Капкейки удобны тем, что число ярусов подставки определяет дизайн композиции, а не численность мини-тортов. Даже с помощью 60 пирожных легко создать пирамиду как в 3, так и в 5 «этажей». Промышленность выпускает широкий ассортимент поставок для капкейков. Но в связи с тем, что у нас такие десерты только входят в моду, выбор аксессуаров еще ограничен. Проблему может решить покупка подставки для мини-тортов через интернет-магазины или самостоятельное ее изготовление. Существует несколько подходов к выбору количества ярусов подставки для капкейков:
Пирамиды с капкейками на свадьбу могут быть разных форм и цветов. В зависимости от выбранного варианта свадебного оформления, продумывают основной тон композиции. Форма и цвет торта из капкейков может носить символический характер на национальной или тематической вечеринке. Взяв за основу следующие идеи, выбрать цветовую гамму оформления композиции с капкейками вам не составит труда:
При выборе цветового решения капкейка нужно помнить о психологии восприятия цвета пищи. Психологи выяснили, что самыми аппетитными оттенками являются желтый, пурпурный и красный. Эти тона улучшают пищеварение и побуждают попробовать блюдо. Избегает человек продуктов, окрашенных в синий, черный и сиреневый цвета. Топ самых неаппетитных тонов возглавляет голубой. Продукты, окрашенные зеленым красителем, воспринимаются как приносящие пользу здоровью. Белый цвет – нейтральный. Если никак не обойтись без голубого, черного и синего цветов, то не стоит делать их фоновыми.
Кондитеры накопили огромное количество рецептов капкейков с еще более многочисленными начинками: ванильные, шоколадные, фруктовые, морковные и т.д. Многие повара имеют свои фирменные блюда, состав которых держится в секрете. Очень удобно заказывать капкейки с разными начинками, но выполненные в одном стиле, чтобы каждый гость на свадьбе мог выбрать торт по вкусу. Постарайтесь избегать тяжелых жирных кремов на основе сливочного масла. Если есть возможность, закажите предварительно небольшое количество капкейков «на пробу», чтобы не разочароваться на самом празднике.
Для приготовления свадебных капкейков продукты должны быть самого высокого качества: сливочное масло нельзя заменять маргарином, яйца нужно выбирать свежайшие, а сахар – мелкого помола. Особое внимание уделяется оформлению кремовой шапочки. В качестве форм для выпечки капкейков используют цветные бумажные формочки для кексов, которые служат еще и упаковкой тортов. Антипригарные или силиконовые формы тоже подойдут, но тогда нужно продумать оформление боков капкейков. Вы собрались делать мини-тортики? Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:
Есть множество рецептов и еще больше вариантов оформления капкейкой на свадьбу. Чтобы приготовить самостоятельно такие свадебные торты, нужно обладать минимальным опытом и богатой фантазией. Но технологию изготовления классических шоколадных капкейков с бананово-сливочной начинкой, а также варианты украшения торта вы можете изучить, посмотрев видео от профессионального повара.
Что должно обязательно присутствовать в свадебном меню? Конечно, вкусные сладости, которые традиционно подаются примерно в полночь. У нас принято, что на свадьбе обязательно должен быть торт, который разрезает для гостей молодая пара. Это, как правило, такой вариант, который часто приводит к большим сложностям нарезки – как его разделить так, чтобы его было достаточно для всех гостей? И, наконец, как его нарезать, так, чтобы не запачкать свадебное платье?!
Это событие вероятно предстоит один раз в жизни, поэтому стоит немного обдумать и сделать все правильно. Если вы живете в столице Украины, то на свадьбу можно хорошие торты на заказ киев приобрести, но иногда пары решаются на более современное решение и вместо торта, или в дополнение к нему подают красивые кексы — капкейки.
Торт является неотъемлемой частью свадеб. Его вкус должен быть согласован в меню свадьбы со вкусами гостей, а также вы можете предложить своим гостям что-то уникальное. Например, кокосовый пирог замоченный в роме или вариант из клубники. Когда речь идет о совместимости с остальными меню, убедитесь, чтобы не дублировался вкус других десертов и учтите вкус еды, подаваемой непосредственно перед тортом.
Внешний вид блюда, конечно, должен создать гармоничную картину в банкетном зале.
На свадьбах мы можем наблюдать тенденцию к возвращению традиционных двухэтажных тортов, в виде квадрата или круга, а также небольших элегантных кондитерских изделий.
В соответствии с сегодняшними тенденциями модные торты в цветах бежевый, капучино, желтовато-белый и розовый. Не выходит из моды и чисто белый вариант, теперь он на первом месте в сочетании с золотом. Цвета крема и чайных роз, которые были временно на обочине моды, снова стали популярными. Молодожены часто выбирают богатые варианты, хорошо видные издалека, очень декоративные.
Тенденции вкусов проявляются в стремлении к естественности и легкости. Поэтому популярны варианты со взбитыми сливками, их естественный вкус понравится каждому.
Не следует рассматривать в качестве постоянного украшения торта тающие элементы и желе, которые после изготовления в ожидании многих часов могут растаять и потечь.
Иногда, вместо того, чтобы выбрать торт, можно выбрать что-то более оригинальное, удивить своих гостей разнообразным вкусом, украшениями или необычным размером.
Кексы – традиция подавать их пришла к нам из-за океана и все еще покоряет гурманов. С применением различных кремов и украшений они превращаются в миниатюрные произведения искусства. Их делают из тех же самых продуктов, что и торты, начиная с шоколада, арахисового масла, карамели или ванили, белого шоколада, и заканчивая традиционными кремами на основе взбитых сливок или масла. Кексы создаются из высококачественных ингредиентов. Каждый оформляется вручную с величайшим вниманием к деталям. Это небольшой, уникальный шедевр.
Очень красиво смотрятся кексы, которые изготовлены в дополнение к свадебному торту и украшены в том же стиле. Такие маленькие сладости наверняка придутся по душе самым маленьким гостям свадебного торжества, которые наверняка утомятся ожидать конца праздника и покинут торжество, так и не отведав основного торта. Кексы придутся им как раз кстати.
Каждый кекс может иметь характерный, причудливый декор и уникальное сочетание разных вкусов. Это праздник для желудка имеет очень красочный и аппетитный вид, ароматные и красочные кексы соблазнят всех сладкоежек.
Свадьба - важное событие в жизни каждого человека. И очень хочется, чтобы в этот день все было идеально. От ленточек на стуле до фаты невесты. И конечно же, свадебный торт занимает не последнее место в этом торжестве. Очень важно, чтобы он был не только красивым и вкусным, но и максимально соответствовал тематике празднования свадьбы. Именно такой торт может стать хорошим решением для столь массового события. Его оформление дает кондитеру больше возможностей для размаха своей фантазии. Все большую популярность набирают свадебные торты с капкейками.
По одной из версий происхождения маленьких тортиков, которые сегодня называют «капкейками», выпекали десерт в алюминиевой чашке, что и дало ему свое название, что в переводе означает «торт в чашке». Нынче популярность такого десерта все больше растет, и сейчас капкейки находятся на пике моды.
Вся красота торта заключается в его украшении. Кондитер тратит много времени и усилий, чтобы украсить свое произведение и создать целостную картину, а в итоге у гостя окажется на тарелке кусок торта с прослойкой крема и каким-нибудь элементом украшения. В то время как в свадебном торте с капкейками пирожное - это отдельный декорированный элемент, красотой которого сможет насладиться каждый гость.
Несомненное преимущество такого десерта в том, что нет необходимости делить его на порции. Ведь для жениха и невесты порой разрезать торт на одинаковые части, чтобы хватило каждому гостю, становится целым испытанием. В случае с мини-тортом каждый гость получит свой порционный кусок.
Композицию из мини-пироженок можно красиво разместить для свадьбы как в 50 человек, так и в 200, что нельзя сделать с большим тортом. Если вы захотите на небольшую свадьбу сделать торт в несколько ярусов, то он затянет минимум на 15 кг (100 человек), и в итоге придется значительно переплатить. Пироженки можно разложить на 50 человек на подносы из нескольких ярусов. Получится и красиво, и без лишних затрат.
Еще одним плюсом капкейков является их транспортировка. Мини-пироженки можно разложить по разным коробкам. По прибытии кондитер сможет с легкостью собрать единую композицию. И даже если одна из коробок во время перевозки повредится, то пироженки можно заменить другими, чего не скажешь про цельный свадебный торт.
Если молодожены хотят сохранить традицию с разрезанием торта, то на верхнем ярусе можно поместить маленький торт с фигурками голубей или жениха и невесты. Таким примером будет фото свадебного торта с капкейками, представленное в статье.
Обычно торт подают в конце празднования, когда гости уже наелись и не могут осилить десерт. На такой случай возле каждого гостя можно положить бумажный пакетик, в который они смогут положить лакомство и забрать его домой.
Десерт на свадьбе - это своего рода вишенка на торте, которая завершает композицию. Так и процедура вынесения торта завершает свадебное празднование и должна оставить приятные воспоминания у гостей. Поэтому кондитерское изделие не должно выбиваться по стилю из общей концепции свадьбы и должно приятно запомниться гостям не только вкусом. Заказывать свадебный торт с капкейками лучше уже в самом конце, когда будет известно точное количество гостей, стиль свадьбы и выбрана основная цветовая гамма торжества.
Подставку для такого торта можно заказать или сделать самостоятельно. Очень важно уделить ее выбору особое внимание, так как она будет одним из главных составляющих элементов в общей композиции и не должна выбиваться ни по дизайну, ни по стилю. А уже на подставке располагаются пироженки в зависимости от цвета и формы. На последнем этапе торт декорируется различными дополнительными элементами.
В качестве формы для выпечки основы необходимо взять формочки для выпекания кексов.
Важно, чтобы все продукты, которые будут использоваться для приготовления торта, были комнатной температуры. Также ингредиенты должны быть свежими и только наилучшего качества. Духовку необходимо включить сразу и нагреть до 180 градусов.
110 грамм сливочного масла взбиваем до образования пышной массы.
Постепенно добавляем стакан сахара. Далее вбиваем два яйца и вливаем полстакана молока. Массу все время взбиваем, пока она не станет однородной. Теперь всыпаем 200 г просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Делим тесто на две одинаковые части.
2 ст. л. какао-порошка развести водой и добавить к одной части. Во вторую часть можно добавить сок апельсина, корицу, цедру лимона или вишневую наливку.
Выкладываем тесто в форму. Можно в одну форму выложить половину светлого и половину темного теста. Или же в каждую форму выложить разное тесто. Выпекают его около 20 минут.
Перед тем как в формы выкладывать начинку, они должны остыть. Наполнять можно любым кремом, который держит форму. Также кондитерским шприцем можно в каждую форму ввести фруктовое пюре, а сверху украсить кремом или апельсиновой цедрой.
В украшении капкейков полет фантазии каждой хозяйки может быть неограничен.
Определите количество гостей. Очень важно оценить эту часть правильно ― в то время, как не каждый захочет кусочек традиционного свадебного торта, никто не откажется от кексика!
Спланируйте украшение для кексов. От простой глазировки сливочным кремом и съедобных лепестков до недорогих формочек для кексов, у вас широкий выбор. Хотите ли вы сделать сложные узоры на нескольких кексах, или на всех? Хотите ли скомбинировать дизайн на свой собственный вкус? Продумайте разные возможности. Некоторые идеи по украшению:
Выберите ярусную подставку или что-то подобное. Доступны разные варианты подставок, так что вы можете выбрать ту, которая лучше всего представит ваши кексы.
Установите себе расписание. Важно назначить ответственного за приготовление кексов. Даже если вы будете делать это самостоятельно, заморозить заранее можно будет только кексы; украшать их нужно прямо перед свадьбой, вы готовы это делать в последний момент?
Выпеките ваши кексы. Выберите понравившийся вам рецепт и приготовьте их по нему перед свадьбой. Заморозьте по необходимости. Вот несколько замечательных идей:
Выберите вкус и структуру глазури для украшения кексов. Глазурь можно сделать практически любого вкуса: ванильную, шоколадную, банановую и т.д. Вкус глазури должен подходить ко вкусу кекса.
Оформите доставку для кексов и подставки. Еще хорошие новости ― кексы значительно легче перевозить, чем свадебный торт.
Соберите свадебный торт из кексов по прибытию в место назначения. Как только кексы приедут, попросите кого-нибудь расставить их в правильном порядке, если не можете сделать это сами.
Обеспечьте гостям возможность взять их кексы с собой домой. Если вы сделали достаточно кексов, чтобы гости могли по одному взять, поставьте контейнеры для них.