Блог о здоровом образе жизни. Грыжа позвоночника. Остеохондроз. Качество жизни. Красота и здоровье

Блог о здоровом образе жизни. Грыжа позвоночника. Остеохондроз. Качество жизни. Красота и здоровье

» » Как связать зимнюю шапку с ушками крючком. Меланжевая шапка с ушками крючком. Шапочка с отворотом ушками на макушке и по бокам

Как связать зимнюю шапку с ушками крючком. Меланжевая шапка с ушками крючком. Шапочка с отворотом ушками на макушке и по бокам



Шапочки с ушками всегда пользовались особой популярностью. Их разнообразие и оригинальность просто поражает воображение. Сегодня мы свяжем не шапочку, а шляпку с ушками. Причем эти ушки будут вязаться не отдельно, а безотрывно от самой шляпки.

Для работы нам понадобятся:

  1. Пряжа мятного цвета;
  2. Крючок 3 мм;
  3. Ножницы.

Вязание такой шляпки будем осуществлять методом амигуруми. Поэтому для начала нам нужно сделать скользящую петлю и в нее выполнить 6 столбиков без накида .


Теперь нужно затянуть петлю, потянув за хвостик ниточки. Затягиваем хорошенько, чтобы сверху шляпки не было дырочки. Заводим крючок и провязываем 1 соединительный столбик .


У нас получилось кольцо из 6 петель. В дальнейшем при вязании рядов нам будет нужно увеличивать количество петель. Для этого во 2 ряду прибавку выполняем в каждую из петель круга, то есть провязываем 12 столбиков без накида.


В 3 ряду прибавку будем выполнять через 1 петлю. В итоге мы выполним 18 столбиков без накида. В 4 ряду, выполняя прибавку через каждые 2 петли круга, мы получим 24 столбика без накида.

И вот теперь на 5 ряду будем формировать ушки

Для этого мы внимательно смотрим на наш круг. Он состоит из 6 небольших уголков. Отметим нитью другого цвета 2-ой и 5-ый уголки. Вязать будем по кругу, прибавляя через 3 петли, а в отмеченные петли провязываем по 3 столбика без накида.


В новом ряду прибавлять будем через 4 петли, как и нужно, по правилам амигуруми, а в уголки будем вязать так же по 3 столбика. Чтобы прибавка шла ровно нужно на уголках выбирать среднюю из 3-х петель и именно в нее провязывать по 3 столбика без накида. В новом ряду прибавляем через 5 петель, а в уголки так же вяжем по 3 столбика без накида. Далее так будем вязать нужное для размера шляпки количество рядов.


Когда нужный размер будет готов, начнем формировать высоту шляпки и продолжать вывязывать ушки. Теперь вяжем 1 ряд без прибавок по основанию шляпки. А вот те 3 петли, которые у нас формируют ушки по уголкам, будем провязывать вместе 1 махом. То есть делать убавку. По основанию вяжем без прибавок, а в 2-х местах убавляем в 3 петли.


В следующем ряду делаем то же самое. А вот новый ряд вяжем с прибавкой по основанию. А в ушках так же убавляем. Следующие ряды вяжем без прибавок, но с убавками в ушках. Когда ушки сформируются, вяжем по кругу без прибавок и убавок до нужной глубины шляпки.

Теперь свяжем поля

Для этого провязываем 1 ряд столбиками без накида, заводя крючок только за переднюю стенку петли.


Далее провязываем 4 простых ряда столбиков без накида. Вот такая шляпка с кошачьими ушками у нас получилась!

Сейчас в моде крупная рельефная вязка. Тёплая шапка с ушками для девочки вяжется крупной вязкой крючком. Мы уверены, что она придётся по душе вашему ребёнку. В комплекте с шапочкой можно связать и снуд такого же цвета. Наш подробный мастер-класс и схемы помогут вам в работе. Окружность головы 50-51 см.

Для работы понадобится:

  1. Пряжа кашемир или шерсть с акрилом — 100 грамм на шапку и 50 на снуд.
  2. Немного белой пряжи.
  3. Крючки номер 4, 7 и 8.
  4. Сантиметр.

Вяжем в три нити. Вязать обычными столбиками без накида. Для тепла можно сделать .

1 ряд: на крючок номер 7 набираем 3 воздушные петли и замыкаем круг.
2 ряд: 9 столбиков без накида.
3 ряд: 18 столбиков (по 2 в каждый предыдущий).

Далее, всё зависит от размера, который вам нужно связать. Нам нужно узнать ОГ. Для этого необходимо сантиметром измерить голову ребёнка. Берём ОГ и делим на 3,14 (число Пи) и отнимаем 2 см. Если шапочка с подкладкой, то отнимаем 1 см. Например: 51:3,14-1=15,2(15). Затем вяжем без прибавлений до необходимой длины.

Вам может пригодится таблица размеров, но они не всегда совпадают, всё индивидуально.

Шапочка в высоту получилась 20 сантиметров.

Затем мы вяжем ушки. Тем же крючком номер 8. Начинаем с верхнего ушка (тёмного цвета). Вяжем столбиками без накида.

Не забудьте обвязать детали. Схема вязания ушка:

Вяжем внутренние ушки. Работаем белой пряжей и крючком номер 4. Схема к светлым ушкам такая же плюс 1 прибавление и больше на 2 ряда. Обвязываем детали вокруг столбиками без накида.

Светлые ушки вшиваем в тёмные. Светлые ушки меньше тёмных так как связаны крючком номер 4 и в две нити.

Оформляем ушки окончательно.

Пришиваем ушки к шапочке. Хорошо бы сначала приметать и померить на девочку. Не забудьте пришить пуговицу.

Как вяжется рельефная резинка:

Это готовая резинка, всего 3 ряда:

Затем переходим на крючок номер 8 и вяжем столбиками без накида.

После резинки вяжем 15 рядов столбиками без накида. В итоге снуд получился высотой 15 сантиметров.

Это ширина снуда.

Прибавляем в высоту 3 ряда резинки. Должно в итоге получиться 17 см.

Вышиваем вот такого крабика.

В итоге получилась красивая и снуд.

Такую крючком для девочки за несколько вечеров. Цвет может быть разным, в конце есть несколько вариантов. Изделие на 46-48 размер головы. Высота в надетом виде 17 сантиметров. Если вам нужен другой размер - увеличьте количество столбиков по окружности и рядов по высоте. Можно взять пряжу другой толщины.

Для работы потребуется:

  1. Пряжа розового цвета (шерсть с акрилом) - 80 грамм.
  2. Пряжа серого цвета (шерсть с акрилом) - 50 грамм.
  3. Крючки номер 2,5; 3; 4,5 мм.
  4. Немного чёрной и белой пряжи.

Вязать колпачок

Вначале делаем колпачок шапки. Начинаем розовой нитью. Нить обернуть 2 раза вокруг пальца и снять кольцо. В это двойное колечко связать 1-й ряд: 3 воздушные петли и 11 столбиков с накидом. Кольцо затянуть. Шапку вяжем столбиками с накидом, в каждом ряду добавлять 12 столбиков (то есть вязать по 2 столбика в 1 через одинаковые расстояния). Для подъёма на следующий ряд вязать 3 воздушные петли. После 10 см. диаметра круга прибавления делаем через ряд. Вязать расширяющуюся часть до момента, когда будет 72 столбика в ряду. Далее, вяжем ровно до нужной высоты (17 см). Розовой ниткой связано 12 рядов, серой — 3 ряда.

Ушки для завязок

Поделить столбики вязания окружности на 5 частей. Одна - задняя часть, две - передние и по одной - на ушки. Вязать ушки будем столбиками с накидом, от основы чередуются лицевые и изнаночные ряды. Первый изнаночный ряд (то есть вяжем, повернув работу изнанкой к себе) равен 15 столбиков. Всего 6 рядов: первые 2 вяжем ровно, затем в каждом ряду убираем по 2 столбика в начале и в конце ряда, то есть провязываем по 3 столбика вместе.

Обвязка

По нижнему краю шапки вязать ряд столбиком без накида, в точках ушек провязывая по 3 вместе, на кончиках ушек по 2 столбика из 1.

Приготовить 6 отрезков пряжи длиной 80 см. Продеваем в центр ушка. Заплетаем косичку. Делаем узелок. Цветы вяжем по схеме.

Уши

Заднюю часть ушек вязать по схеме розовой пряжей. Внутреннюю часть вязать серой нитью. Сложить обе части ушка и обвязать верхние грани 3 рядами столбиков без накида. Провязать на вершине ушка 3 столбика из одного. Булавками наколоть ушки на предполагаемое место. Располагать нужно симметрично. Пришить розовой нитью заднюю часть ушка. Серую часть пришить аккуратно нитью в тон.

Нос вяжется чёрной нитью: вначале вяжется треугольник, потом он обвязывается одним рядом столбика без накида. Глаза вяжутся по схеме: 4 ряда чёрной пряжей, следующий - белой. Вязать по схеме:

Надеваем шапку на банку или мяч, накалываем иголками нос по центру на стыке серого и розового, а глаза над ним. Скрутить чёрную нить и вышить усы и ресницы. Пришить бусинки.

На более утонченные и элегантные аксессуары. Мастер-класс по вязанию оригинального головного убора подготовила наш постоянный автор Анна.

Сегодня я предлагаю связать шляпку с кошачьими ушками крючком.

Для вязания нам понадобятся:

  • Пряжа темно-синего цвета;
    Крючок.

Вязать шляпку мы будем вместе с ушками. То есть вязание осуществляется неотрывно.
Для того, чтобы начать наше вязание, нам нужно набрать 6 столбиков без накида в скользящую петлю. Затем петлю хорошенько затягиваем, чтобы впоследствии не было дырочки.
Итак, теперь у нас начальное кольцо из 6 петель.
По правилу амигуруми , чтобы круг увеличился в диаметре, нужно в каждом ряду делать по 6 прибавок до тех пор, пока круг не достигнет нужного размера.
Так мы и будем делать. Во 2 ряду мы будем провязывать по 2 столбика без накида в каждую петлю круга.
Получим теперь 12 петель.
Фото 1



В 3 ряду мы будем делать снова 6 прибавок. Но так как теперь у нас не 6, а 12 петель, то прибавку делаем в каждую 2-ю петлю. В конце ряда получим 18 петель.
И еще провяжем 1 ряд. Прибавку делаем через каждые 2 петли, то есть в каждую 3 петлю ряда. Если посмотреть на нижний ряд, то можно заметить, что прибавка в этом ряду делается в те же петли, что и в предыдущем. Так мы будем делать всегда, чтобы прибавка шла равномерно.
Итак, у нас 24 петли. На этом этапе начнем формировать ушки для шляпы.
Расправим наш круг и внимательно посмотрим. Круг образуют 6 едва заметных уголков. То есть уголки расположены через каждые 4 петельки.
2-ой и 5-ый помечаем контрастной нитью.
Фото 2



Теперь наше вязание немного изменится. Мы будем прибавлять по основной части шляпы, так же как и всегда. То есть делать прибавки в новом ряду будем через каждые 3 петли.
Но когда мы дойдем до первой петли помеченной нитью, то в нее мы провяжем 3 столбика без накида.
А далее будем вязать с прибавками в те же петли, что и в нижнем ряду. То есть получится через 3 петли.
Вяжем до 2-ой петли с ниткой. В нее тоже вяжем 3 столбика без накида.
Фото 3



Далее вязание будем осуществлять таким образом:
По основной части шляпки вяжем прибавку в те же петли, что и в предыдущем ряду. А в уголках находим 3 петли, идущие в 1 петлю. Выбираем среднюю и в нее вяжем 3 столбика без накида.
То есть получится, что по основанию мы будем вязать с прибавками через 5, 6, 7 и так далее петель, а в уголки вяжем по 3 столбика без накида в среднюю петлю.
Так вязание выполняем до нужного размера.
Фото 4



Затем провязываем 2 ряда без прибавок вообще.
Теперь вязать будем с убавками, чтобы сформировать ушки до конца и перейти к вязанию глубины шляпки.
Вяжем по 1 столбику без накида в каждую петлю, а те 3 петли на ушках, куда мы ранее делали прибавки, провязываем вместе. То есть убавляем.
Фото 5



Так вяжем, пока ушки не сформируются. Это будет видно.
Фото 6



Теперь мы просто будем вязать, выполняя по 1 столбику без накида в каждую петельку. Так вяжем до нужно глубины шляпки.
Фото 7



Теперь осталось связать поля.
Для этого провяжем 1 ряд, заводя крючок только за переднюю стенку петель.
Фото 8



Далее еще 4 ряда вяжем за обе стенки петель.
Вот такой стильный весенний аксессуар у нас получился!

Как связать повязку с ушками, смотрите

Вам потребуется: по 80 г тонкой розовой и серой пряжи; крючок № 3,5; штопальная игла; 2 пуговицы.

Рельефный лиц. (выпуклый) столбик с/н: связать ст. с/н. введя крючок с лиц. стороны под ножку столбика предыдущего р.

Плотность вязания , первые 4 круг. р. = 9 см.

Внимание! Шапка вяжется сверху круговыми рядами ст. с/н двойной нитью. Когда выполнены все прибавления, берётся одна нить другого цвета и продолжается вязка ст. с/н. а сочетание двух цветов даёт меланжевый эффект. Затем вяжется последняя полоса розовой двойной нитью и в конце с обеих боковых сторон вяжутся ушки меланжевой нитью.

Верхняя часть: 1-й р.: из двойной серой нити сформировать кольцо. Связать 3 возд. п. подъёма (= 1 ст. с/н), в кольцо 11 ст. с/н и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма (= 12 ст. с/н); 2-й р.: 3 возд. п. подъёма, по 2 ст. с/н в каждую след, петлю предыдущего р., 1 ст. с/н в базовую петлю для 3 возд. п. подъёма и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма (= 24 ст. с/н); 3-й р.: 3 возд. п. подъёма, * 2 ст. с/н в след, петлю, 1 ст. с/н в след, петлю *, повторять от * до *, вместо последнего ст. с/н - 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма (= 36 ст. с/н); 4-й р.: 3 возд. п. подъёма. * 2 ст. с/н в след, п., по 1 ст. с/н в следующие 2 петли *, повторять от * до *, вместо последнего ст. с/н - 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма (= 48 ст. с/н). Связать таким же образом ещё 2 р., обрезать одну из серых нитей и взять вместо неё одну розовую нить, далее вязать «меланжевой» нитью.

Средняя часть: 7-й р.: двойной нитью (1 серая + 1 розовая) связать 3 возд. п. подъёма, * 1 рельефный лиц. ст. с/н в след. п., 1 ст. с/н в след. п.*, повторять от * до *, вместо последнего ст. с/н - 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. подъёма; 8-й -12-й р.: 3 возд. п. подъёма, по 1 ст. с/н в каждую петлю, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. Связав 12-й р., обрезать серую нить и вместо неё взять вторую розовую нить; далее вязать двойной розовой нитью. 13-й р.: вязать, как 7-й р.; 14-й -16-й р.; вязать, как 8-й р.; 17-й р.: 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же базовую п., по 1 ст. б/н в каждый ст. с/н. 1 соед. ст. в возд. п. подъёма; обрезать и закрепить обе нити.

Ушки: 1-й р.: закрепить двойную нить (1 серая + 1 розовая) в одном из ст. б/н последнего р. шапки и связать 3 возд. п. подъёма и по 1 ст. с/н в каждый из след. 18 ст. б/н; повернуть работу; 2-й р.: 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же базовую петлю, по 1 ст. б/н в каждый из 18 ст. с/н предыдущего ряда; связать последний ст. б/н в 3-ю возд. п. подъёма предыдущего р.; 3-й р.: 3 возд. п. подъёма, по 1 ст. с/н в каждый ст. б/н предыдущего р.; повернуть работу; 4-й р.: связать, как 2-й р.; 5-й р.: 3 возд. п. подъёма, по 1 ст. с/н в след. 2 п. и провязать их вместе, по 1 ст. с/н в след. 13 ст. б/н, по 1 ст. с/н в след. 2 п. и провязать их вместе, 1 ст. с/н в последний ст. б/н; повернуть работу; 6-й р.: как 2-й р.; 7-й р.: 3 возд. п. подъёма, 2 х (по 1 ст. с/н в след. 2 п. и провязать их вместе), по 1 ст. с/н в след. 7 ст. б/н, 2 х (по 1 ст. с/н в след. 2 п. и провязать их вместе), 1 ст. с/н в последний ст. б/н; повернуть работу; 8-й р.: вязать, как 2-й р.; 9-й р.: 3 возд. п. подъёма, 2 х (по 1 ст. с/н в след. 2 п. и провязать их вместе), по 1 ст. с/н в след. 3 ст. б/н, 2 х (по 1 ст. с/н в след. 2 п. и провязать их вместе), 1 ст. с/н в последний ст. б/н; повернуть работу; 10-й р. (в этом ряду выполняется маленькое отверстие для пуговицы в центре ушка): 1 возд. п. подъёма, по 1 ст. б/н в след. 2 п. и провязать их вместе, 3 возд. п., пропустить 3 п., по 1 ст. б/н в последние 2 п. и провязать их вместе. 1 ст. б/н в 3-ю возд. п. подъёма предыдущего р. Обрезать и закрепить нити. Так же связать второе ушко на 12 п. с противоположной стороны шапки.

Планка: 1-й р.: связать планку серой двойной нитью по нижнему краю шапки, включая ушки. Закрепить нить в одной из петель последнего р. шапки, 1 возд. п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же базовую петлю, далее вязать по 1 ст. б/н в каждую петлю базового ряда, по 2 ст. б/н в боковую стенку каждого р. из ст. с/н и по 1 ст. б/н в боковую стенку каждого р. из ст. б/н; завершить круг. р. 1 соед. ст. в возд. п. подъёма; повернуть работу; 2-й р.: 2 возд. п. подъёма, по 1 полуст. в каждый ст. б/н предыдущего р., 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма ряда. Обрезать и закрепить нить. Полустолбики будут представлены изн. стороной на лиц. стороне шапки. Пришить пуговицы. Изготовить помпон и пришить его к макушке.

Шапка с ушками крючком

шапочка с ушками крючком

Записки по вязанию. №1 Шапочка с закрытыми ушками

Связать такую шапочку очень просто. Даже тем, кто только что взялся за крючок. Надеюсь - эти записи кому-то помогут.

Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики.
1. Воздушная петля (сокращенно - в. п. )

2. Столбик без накида (сокращенно СБН ) .

3. Столбик с накидом

4. Соединительный столбик (петля)

Для начала нужно подобрать пряжу, продумав заранее как будут располагаться цвета, узоры.



Я вяжу пряжей Пехорка Романтичная (хлопок 100%) 100г на 200м. Вот такая.

Она тоньше пряжи той, из которой связаны шапочки на фото, и в чем разница - заметите сами

Итак, начинаем
Сделайте воздушную цепочку из 4-6 петель (это зависит от толщины выбранной вами пряжи)
Замкните цепочку в кольцо соединительной петлей
Далее вяжите по кругу, согласно выбранной схеме. Перед началом каждого нового ряда выполняйте петли подъема. Для ряда с СБН - 1 воздушная петля, для ряда со СН - 3 в. п. Каждый ряд заканчивайте соединительной петлей.
На первой схеме - вязание СБН, на второй - СН.



Таким образом нужно связать кружок диаметром 12 см, делая прибавки в каждом ряду, затем прибавки делайте через ряд, пока длина окружности не будет равной нужному размеру головы, для которой стараетесь

После этого прибавки делать не нужно, вяжите шапочку по кругу до последнего (нижнего ряда). Постепенно ваш кружок будет превращаться в колпачок.

Фантазируйте, играйте цветом, узорами.
После того, как колпачок будет готов, отметьте контрастной нитью края ушек.
Ширина и высота ушек - дело вкуса.
Прикрепив нить, провяжите первый ряд ушка, переверните изделие, сделайте петли подьема и вяжите следующий ряд. Убавки делайте согласно желаемым размерам ушка, для примера эта схемка.

А вот что получилось у меня

Закончив с ушками, делаем обвязку края. Я для этой шапочки выбрала обвязку веерочком

Часто используют прием столбиками без накида.
Далее, делаем завязочки, в нижние края уха протягиваем нити и плетем косичку, закрепляем узелком и подрезаем кончики

Нравится

Комментарии
  • Шапочка с закрытыми ушками крючком

    Шапочка с закрытыми ушками Связать такую шапочку очень просто. Даже тем, кто только что взялся за крючок. Надеюсь - эти записи кому-то помогут. Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида,...

  • Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

    http://www.stranamam.ru/post/1208950/ Из дневника MonikaPetrovnaСвязать такую шапочку очень просто. Даже тем, кто только что взялся за крючок. Надеюсь - эти записи кому-то помогут. Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида, столбики с...

  • Шапочка с закрытыми ушками

    Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики. 1. Воздушная петля (сокращенно - в. п.) 2. Столбик без накида (сокращенно СБН) . 3. Столбик с накидом 4. Соединительный столбик (петля) Для...

  • Шапочка крючком для девочки (схема и описание)

    Обхват головы: 50 см. Пряжа: "Ивушка" Семеновская пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 430 м/100 г). Крючок: № 1,5 Описание: Шапочка крючком для девочки Начинаем вязание шапочки с макушки. Для этого сложить нить в кольцо. 1...