Блог о здоровом образе жизни. Грыжа позвоночника. Остеохондроз. Качество жизни. Красота и здоровье

Блог о здоровом образе жизни. Грыжа позвоночника. Остеохондроз. Качество жизни. Красота и здоровье

» » Свадьба в стиле гжель от nina ruchkina. Свадьба в стиле гжель: советы и идеи по оформлению и организации Свадьба в стиле гжель оформление зала

Свадьба в стиле гжель от nina ruchkina. Свадьба в стиле гжель: советы и идеи по оформлению и организации Свадьба в стиле гжель оформление зала

Сборы невесты проходили в номере-люкс отеля Crowne Plaza. Лаконичные интерьеры удачно подчеркнули стиль свадьбы, в основу которой легли два цвета: синий и белый - цвета, которыми издревле расписывали посуду на Руси. Испокон веков Гжель ценили, а регион славится своими глиняными изделиями и по сей день. Поэтому свадьбу Артема и Анастасии решено было провести согласно русским традициям.

Профессиональные стилисты тщательно прорабатывали образы молодоженов, чтобы они соответствовали концепции свадьбы. Это прослеживалось и в нарядах молодых, и в букете невесты, синяя лента которого украсила аксессуар и расставила нужные акценты, перекликаясь с цветом костюма жениха. Такой прием находится сейчас на пике популярности.

По вcем правилам флористического наполнения торжества, бутоньерка дополняла образ жениха, делая образ цельным, и являлась логическим продолжением в аксессуарах молодоженов. Она была выполнена в том же стиле, что и букет невесты, и также была подвязана синей лентой.

Наряд жениха подобрали из ярко-синего материала в сочетании с белоснежной рубашкой - эти цвета за счет контраста являются одними из самых актуальных в свадебной тематике.

Все свадебные аксессуары и сувениры для гостей были выполнены вручную и создавались индивидуально для свадьбы молодоженов. Это и тарелки, и карточки рассадки, и салфетки, и реквизит для фотосессии - все было выполнено в едином стиле "Гжель".

Кэнди-бар украсила скатерть цвета насыщенного индиго. Угощения же были поданы в соответствии с цветовым решением свадьбы - белый зефир, цвета слоновой кости макаруны и сине-белые кейк-попсы.

В преддверии свадебной церемонии молодые гуляли по городу и наслаждались своими чувствами.

Торжественная церемония прошла под открытым небом на фоне комплекса "Москва-Сити", что добавило мероприятию особого колорита.

Завершал свадебный день праздничный банкет. Каждому столу было придумано свое оригинальное название.

Сервировка была выполнена в традиционных цветах росписи гжельской керамики. Она же и украсила столы. Салфетницы, подсвечники, вазы - все это смотрелось уютно, а главное - привнесло свежести в свадебное торжество!

Начало банкета было выдержано в исконно русских традициях. Это обилие блюд, множество холодных закусок, тосты за здоровье и счастье молодых и, конечно, веселье - на Руси это умели делать всегда!

В качестве подарков гости получили тарелки в стиле "Гжель", в знак памяти о свадьбе молодых.

Вы только посмотрите на свадебный торт! Как же он великолепен! На верхушке - лебеди. На Руси эту птицу почитали, а символ этот означал благородство и стать.

Изюминкой праздника стал момент бросания букета и подвязки невесты. Вместо подвязки жених бросал одну из своих самых ценных вещей - шарф любимой футбольной команды «Malaga».

Согласно традициям, торт молодые разрезали вместе - в знак согласия в быту в супружеской жизни!

Увенчал праздник запуск светящихся воздушных шаров. И здесь все было продумано, исходя из общего стиля торжества - белые шары на фоне темно-синего неба смотрелись поистине романтично! Горько!

Свадьба организована свадебным агентством "КнязевЪ Wedding"

Текст: Юлия Черная

Фото предоставлеы пресс-службой Сергея Князева

Предложение Сергей мне сделал в сентябре - в мой день рождения. Играть свадьбу осенью или ранней весной не хотелось, погода в это время непредсказуема, в основном всегда пасмурно и часто идут дожди, а до наступления тепла нужно было ждать больше полугода, поэтому остановились на зиме, и впоследствии нисколько не пожалели.

Выбор стиля свадьбы

По тематике свадьбы у мужа было только одно предпочтение - это сочетание трех цветов его любимой команды: синий, белый, голубой и никакого уклона на западный или восточный стиль, все только в русских традициях! Для меня же важно было, чтобы все было красиво, и прослеживалась конкретная тематика, а не просто сочетание трех цветов. И уже после предложения коллега по работе подарила мне керамическую фигурку - кошку, расписанную в стиле «Гжель». Вопрос о тематике свадьбы решился сам собой - тут и сочетание сине-бело-голубых цветов, и направленность на русское народное творчество, и отличная цветовая гамма для зимней свадьбы.

Поиск заведения

Подобрать заведение оказалось непросто. Мы объездили всё, по всем районам города. Недалеко от нашего дома открылся ресторан «Шелковый путь», но о нем было мало информации в Интернете, поэтому мы заехали туда в последнюю очередь и именно на нем остановили выбор. Он нас не разочаровал. Все было шикарно. Обслуживание на высшем уровне. Еда очень вкусная. Большим плюсом стало наличие гостиницы с хорошими, чистыми номерами, где смогли остановиться иногородние гости.

Подготовка к свадьбе

Идей по организации свадьбы было масса, но в одном мы определились с самого начала - свадьба будет для гостей. Конечно, главными действующими лицами будем мы, но все должно быть построено так, чтобы гости веселились и отдыхали, а также были заинтересованы развлекательной программой, а не только пили и ели, как это зачастую бывает.

Совет
Делайте свадьбу не только для себя, но и для гостей, очень важно подумать об их комфорте.

Подготовку к свадьбе решили взять полностью на себя, так как это только наш день, и только мы знаем, как должен выглядеть первый лучший день в нашей семейной жизни.
В подготовке к свадьбе столкнулись с единственной проблемой - расстоянием. Мы уже четыре года живем в Ростове-на-Дону, но свадьбу решили играть в Воронеже, в городе, где я прожила почти всю жизнь, там живут мои родители. К тому же географически Воронеж расположен на более выгодной позиции для наших гостей, которые приезжали со всей европейской части России - от Крыма до Урала. Поэтому все приходилось решать на расстоянии через телефон и интернет. Только два раза у нас получилось приехать в Воронеж, чтобы посмотреть все уже своими глазами, встретиться с людьми и подписать договоры.
Так как времени на подготовку было мало, и мешало расстояние, мы полностью доверились нашим специалистам: ведущему, фотографу и видеографу, которые оказались профессионалами с большой буквы и отработали на 5 баллов!
Сложно было найти студию свадебного декора - оформителя зала и выездной регистрации в нашем стиле. Мало кто хотел браться за эту тематику, но все же мы нашли замечательную студию «KIRA», которая специально для нас разрабатывала нашу зимнюю Гжелевую сказку.
Все свадебные аксессуары были выполнены в стиле «Гжель».


Приглашения на свадьбу также были выполнены в стиле «Гжель».


Прогулка

Из-за январского холода не получилось посетить много мест, как хотелось бы. Фотографировались в холле и на смотровой площадке отеля «Версаль».



Какая русская свадьба может обойтись без лошадей? Поэтому вторым пунктом нашего маршрута стала частная конюшня «Подкова» в п. Подгорное.



Несмотря на жуткий холод, фотографии получились изумительными, за это отдельное спасибо нашему фотографу Александру Пенкину. От прогулки остались только положительные впечатления.

Совет
Если планируете прогулку и фотосессию до банкета, подумайте, где в это время будут гости и как их развлечь. Самое главное, чтобы веселье не заканчивалось!

Оформление зала и зоны выездной регистрации

Оформление вызывало у нас беспокойство, так как нам всё шили на заказ, всё создавалось с нуля под нашу свадьбу. У нас не было возможности посмотреть, как в итоге будет выглядеть зал и место церемонии. Мы полностью доверились оформителю, о чем не пожалели ни разу. Выдохнули с облегчением, как только переступили порог ресторана!


Регистрация брака

Очень волнительный момент, когда только на нас одновременно смотрят самые близкие нам люди: родители, родственники, друзья. Еле сдерживаешься, чтобы не заплакать в тот момент, когда от счастья плачет твоя мама…

Свадебный танец

Мы выбрали вальс «Мой ласковый и нежный зверь». Танец выучили всего за три дня, его нам ставила моя подруга - хореограф в г. Ростове-на-Дону. Репетировали всего один раз - за два дня до свадьбы, мы приехали в ресторан и отрабатывали танец в пустом зале. Очень волновались, что забудем, оступимся или вообще с платьем не сможем его танцевать (в платье я танцевала первый раз уже на самой свадьбе).

Стилей оформления свадеб существует бесконечное количество. В последнее время в России набирают популярность стили, отсылающие к традиционному русскому искусству. В том числе своеобразным писком последних лет можно считать свадьбы в стиле гжель. На первый взгляд может показаться, что это очень сомнительный выбор, но на самом деле, получается очень интересно.

И причина тому вот в чем. Сочетание белого и лазурного отлично выглядит, неслучайно оно так понравилось нашим предкам, что они стали делать такого цвета традиционную керамику. И это достаточно распространенные цвета, поэтому вашим гостям будет нетрудно найти подходящие аксессуары, чтобы поддержать общий антураж.

Да и с платьями тоже все в полном порядке. С одной стороны, на рынке уже есть достаточно много производителей, которые делают специально белые платья с крупной голубой вышивкой именно для свадьбы в стиле гжель.

С другой, вам вовсе не обязательно полностью повторять сам стиль, достаточно соответствовать ему по гамме. Тем более что есть еще множество способов, где эти мотивы можно подчеркнуть.


Конечно же, первое, что само собой напрашивается – это тематическая посуда на столах. Можно ограничиться только тарелками, а можно найти и все остальное, вплоть до столовых приборов (обычно делаются вставки на ручках). Таблички с именами тоже оформляются в этом стиле.

Помимо этого, весь зал украшается в нужной гамме, можно найти такие же скатерти. Машину лучше подобрать для этого случая белую, можно даже разрисовать ее узорами при помощи водорастворимых детских красок (потом просто смыть на автомойке).

Больше года назад ко мне обратилась молодая девушка Татьяна. У нее был не совсем обычный запрос: свой свадебный наряд она представляла с бело-синим орнаментом в стиле «гжель» - и ей хотелось очень современного воплощения этой традиционной русской темы. Так появилось одно из моих любимых платьев, созданных в стенах модного дома Nina Ruchkina . Я расскажу вам историю его создания и поделюсь пятью важнейшими составляющими волшебной свадьбы.

Секрет №1: найти настоящую любовь

Сама Татьяна живет в Сингапуре, а ее будущий супруг Димитрий – киприот с российскими корнями. Он давным-давно определил для себя образ будущей жены, и, повстречав девушку своих грез, долго не церемонился: уже после трех месяцев знакомства сделал ей предложение. Но получил резкое нет, так как Татьяна собиралась учиться в Швеции.

«Как-то я не всерьез сказала, что могла бы подумать о наших совместных планах, если мы переедем в Азию. Вообще, я ожидала ответа «нет», но уже через пару месяцев мой мужчина пришел и сказал, что мы можем переехать в Сингапур - ради меня, и у него уже есть там работа. С одним условием: я буду его женой», - рассказывает невеста.

Она согласилась.

Секрет №2: найти необычную и красивую идею свадьбы

Тематические свадьбы с выездной регистрацией – самые красивые, волшебные, изумительные. Свадьба наших героев должна была проходить на Кипре, поэтому Татьяна выбрала стиль «гжель»:

«Греческие земли притягивают своей простотой, душевностью и магическим сочетанием белого и синего цветов. Я решила не отступать от традиций, сложенных столетиями, но внести в них особый русский шик, который всем нам известен как гжель»

Невеста сама занималась концепцией и дизайном, буквально каждая мелочь была продумана:

Секрет №3: придумать мечту и не соглашаться на меньшее

Свое платье Татьяна представляла во всех подробностях и искала того, кто сможет воплотить мечту в реальность:

«Я искала дизайнера довольно долго. Сделала наброски, но никто не давал мне уверенности, что я получу то, что хочу видеть. Тут явно нужен был неординарный подход. Я знала, что именно такой дизайн платья - короткое спереди и с длинным шлейфом - покорит сердце моего мужа. Я искала современное решение, олицетворяющее молодость, грацию, сексуальность»

Секрет №4: найти того, кто воплотит мечту в реальность

Когда Таня обратилась ко мне, я искренне обрадовалась. – это одна из наших специализаций.

Татьяна жила в Сингапуре, и подразумевалось, что увидимся мы в процессе изготовления платья всего пару раз. Мы обсуждали технические моменты: фасон, крой, фактуру ткани, тщательно отбирали фрагменты росписи, согласовывали цветность, насыщенность. Работа шла очень легко, мне без труда удавалось «читать» Танины мысли и материализовывать их.

Когда наша прекрасная принцесса облачилась в готовый наряд, в мастерской все замерли. Таня, как фарфоровая куколка из русской сказки, стояла в центре приемной - и мы не могли оторвать от нее глаз!

«Результат превзошел мои ожидания. Корсет не имел никаких шнуровок, но идеально на мне сидел, пояс был выполнен из синего бархата, шлейф был идеальной длины, в платье было удобно двигаться, и это выглядело грациозно».

Этот момент в моей работе – один из самых волнительных и ответственных. Когда я вижу, как сияют от радости глаза моих клиентов, и могу признать, что работа выполнена идеально, я счастлива.

Секрет №5: собрать людей, которые делают тебя счастливой

Свадебная церемония – это очень личное мероприятие для самых близких, и для меня было неожиданным получить приглашение, хотя я и знала, что гости съедутся из 11 стран. Чем меньше оставалось времени до события, тем более интересные подробности о женихе и невесте я узнавала, и тем более дружескими становились наши отношения.

Я могу сказать от чистого сердца, что это торжество – одно из самых светлых, радостных и душевных. Свадьба получилась действительно сказочной!

Когда все гости собрались на пирсе, мне показалась, что я - героиня кинофильма. Вокруг невозмутимые набриолиненные мужчины в дорогих костюмах, рядом с ними очень красивые, элегантные женщины.

Появилась наша Татьяна, нереально красивая и бесконечно счастливая.

Время словно остановилось... Осталась разлитая в воздухе нежность.

Свадебная мода меняется: классические церемонии уже порядком поднадоели молодоженам, и они ищут что-то новенькое. При этом свадебные организаторы все чаще делают ставку на народный колорит и стилизацию. Свадьба по мотивам гжельской росписи одновременно необычная и традиционная: белоснежный и ярко-голубой оттенок образуют прекрасный тандем, который может стать основой оформления торжества в любое время года!

Свадебная полиграфия

В гжельской росписи преобладают растительные орнаменты: листья, травы, цветы - они могут красоваться и на пригласительных открытках, карточках для гостей или подушечке для колец.

Будет здорово, если в качестве декора вы используете натуральные материалы (сухоцветы, шишки, ягоды). При желании можно отобразить на открытке популярные элементы культуры: матрешек, музыкальные инструменты, даже сценку семейного чаепития возле пузатого самовара!

Можно также украсить полиграфию бело-синими лентами, бусинами, бумагой по технике декупаж и так далее.

Образы молодоженов на свадьбе под гжель

Этнический стиль популярен и среди свадебных дизайнеров, правда, платье с росписью «а-ля гжель», скорее всего, придется шить на заказ. Варианты фасона различные: от любимого многими А-силуэта до простого по крою сарафана!

Обувь невесты тоже должна быть стилизованной: при желании можно найти не только стильные туфельки, но и сапожки, и даже валенки! В макияже голубые тона используйте осторожно, зато для маникюра роспись гжель - то, что нужно! Прическу тоже можно украсить стилизованным ободком или бело-голубым венком.

Для мужчины идеальный образ - рубашка-косоворотка с вышитым воротником и простого кроя брюки. Если мероприятие торжественное, выбирайте светлый, синий или серый костюм с синей рубашкой и элегантными аксессуарами. Бабочка или галстук с бело-голубой росписью вполне уместна, а подходящая бутоньерка завершит картину.

Букет невесты а-ля гжель

Выбирая живые цветы, обратите внимание на простые полевые: васильки и ромашки смотрятся куда лучше, чем пафосные орхидеи. Приветствуются букеты ручной работы из декоративной бумаги, ткани, холодного фарфора или глины. Это особенно актуально, если свадьба состоится в холодную пору года.

Оформление банкетного зала в стиле гжель

Гжельские мастера прославились не только изготовлением расписной посуды, но и тканевых панно, так что вы не ошибетесь, если будете использовать эти мотивы для оформления зала. Чтобы не переусердствовать с орнаментами остановитесь на схеме: однотонная скатерть и расписные салфетки и ленты для чехлов. Посуду, кстати, тоже можно поискать расписную, но за неимением лучшего сойдет и белая.

В углах залов могут притаиться традиционные русские сувениры: матрешки, самовары, вышитые полотенца, балалайки, вазы и многое другое. Вместо обычной арки можно повесить отрез ткани или изящную занавеску с гжельской росписью - на ее фоне получатся отличные фотографии!

Кульминация свадебного торжества - это торт: его форма может быть разнообразной, но хотя бы один из ярусов должен быть расписным!

Возможен и компромиссный вариант: бело-голубой торт и порционные печеньки или капкейки с узорами!

Свадебный автомобиль

Само собой разумеется, найти авто с готовой росписью под гжель практически нереально. Однако в ваших силах сделать ее имитацию: тематические наклейки, ленты, узорчатая ткань прекрасно подойдет для декора! Кукол на крыше можно одеть в традиционные русские наряды, а для полноты картины попросить шофера надеть вышитую рубаху-косоворотку!

Если вы неравнодушны к гжельским узорам и хотите, чтобы ваше торжество было уникальным и запомнилось надолго, сине-белая свадьба - то, что вам нужно!